![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Recette Tupperware Ile Flottante (micron-onde) ![]() Ingrédients 1/2 litre de Lait – 100 ml de Sucre – 2 cc de Maïzena – 1 Gousse de Vanille – 5 Oeufs – 2 cs de Sucre Glace – Préparation : Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille au micro-ondes dans le pichet micro-plus pendant 20mn 30. Il doit être chaud mais non bouillant. Dans un bol mettre les 5 jaunes d'oeuf, ajouter le sucre, la maïzena et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud sur la préparation et bien mélanger. Reverser le tout dans le pichet Micro Plus et faire cuire 1 mn à 750 Watt. Renouveler cette opération 2 fois. Attention, lorsque vous réalisez cette recette pour la premiere fois, ne soyez pas trop pressé. Lors de la 3 ème cuisson, surveillez la crème au bout de 30 secondes afin que celle-ci ne tourne pas. Versez votre crème dans un plat rond et mettez en attente. Dans la cocotte micro-plus de 2,25 L monter les blancs en neige trés ferme et ajouter le sucre glace dès que les blancs commencent à prendre. Mettre directement la cocotte dans le four micro-ondes, sans couvrir et faire cuire 1mn 15 à 750 Watts. Decoller les bords avec la spatule en silicone et renverser dans le plat avec la crème anglaise. Servir très frais avec un sirop de caramel ajouté au dernier moment. |
||
![]() |
![]() |