Serviettage

carterie

Point de croix

Art de la table

Windows color

Jardinage

Cuisine

Accueil




 

 

 

 

 

 


 

Recette Tupperware

Crème Dessert Chocolat
(au micro-ondes)



Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 Ml de Lait Demi-écrémé à température ambiante –
2 cs de Cacao Amer –
50 Ml de Sucre en Poudre –
50 Ml de Maïzena –


Préparation :


Mesurez le lait dans le pichet microplus 1 L.
Ajoutez le cacao et mélangez bien au fouet souple. C'est assez long car le chocolat a du mal à se dissoudre dans le lait. Versez ensuite le reste des poudres, mélangez bien à nouveau et faites cuire couvert dans un four micro-ondes : d'abord 2 mn à 750 Watts, remuez puis remettre 2 mn à 550 Watts, puis de nouveau remuez et remettre 1 mn à 750 Watts.

Faites refroidir dans des coupes et servez bien froid avec des petits gâteaux.


Petite astuce :

Une fois froide, une fine peau se forme à la surface de la crème, certain en raffole mais pour ceux qui n'aime pas ça, il suffit de mettre de l'huile sur la partie inférieure d'une feuille aluminium
et d'en recouvrir les récipients.