Serviettage

carterie

Point de croix

Art de la table

Windows color

Jardinage

Cuisine

Accueil




 

 

 

 

 

 


 

Recette Tupperware

Baba au Rhum
(Four ou micron-onde)




Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
200 Gr de Farine –
125 Ml de Sucre en Poudre –
2 cc de Levure Chimique –
1 Pincée de Sel –
2 Oeufs –
50 Gr de Beurre Fondu –
50 Ml Sirop de Caramel –
300 Ml d'Eau –
100 Gr de Sucre –
1/2 jus de Citron –
50Ml de Rhum Ambre –


Préparation :


Dans un bol basique de 3.5 L melangez tous les ingédients de la pâte dans l'ordre. Travaillez au fouet plat puis versez l'ensemble dans le moule silicone à brioche de 925 Ml.

Faites cuire 30 mn dans le four préchaufé TH6/7 ou 200° C

Pendant ce temps, préparer le sirop. Mélez tous les ingrédients dans le pichet Micro Plus 1L et laissez en attente jusqu'à la fin de la cuisson du baba. Sortez le gâteau du four, faites chauffer le sirop au micro-ondes 4 mn, puissance 750 W. Restituez et arrosez petit à petit le baba encore chaud.

Laissez refroidir dans le moule, demoulez et servir avec de la crème patissière.